Celebra Ichitaip el Día Internacional de Protección de Datos Personales

0
26
Jueves 13 de febrero de 2020
Con la participación de la Comisionada del INAI, Blanca Lilia Ibarra Cadena, arrancó el evento conmemorativo del Día Internacional de Protección de Datos Personales, organizado por el Instituto Chihuahuense para la Transparencia y Acceso a la Información Pública (Ichitaip), evento que sirvió de marco para la firma de un convenio de colaboración con la Comisión Estatal de Derechos Humanos en materia de capacitación.
El Comisionado Presidente del Ichitaip, Ernesto Alejandro de la Rocha Montiel, celebró la participación de los titulares de las Unidades de Transparencia de los Sujetos Obligados a quienes llamó a dar su máximo esfuerzo para llevar a todos los rincones del estado la Transparencia y enfatizar la necesidad de impulsar la Protección de Datos Personales, dos herramientas que impulsan el bienestar de la ciudadanía.
El evento se celebra con el auditorio Leonardo de Vinci, del Museo Semilla, en donde además Patricia Rosalinda Trujillo Mariel, integrante de la Coordinación Operativa Interinstitucional de la Guardia Nacional, brindó la conferencia “La Perspectiva en la Protección de Datos Personales”, para luego dar paso a la presentación de la Ley de Protección de Datos Personales en audiolibro y la mesa-panel ” Instrumentos para la Implementación y Atención de la Protección de Datos Personales.
La Secretaria de la Función Pública de Gobierno del Estado, Mónica Vargas, dio la inauguración formal del evento.