Celebrará Ichitaip el 13 de febrero el Día Internacional de Protección de Datos Personales

0
12

El Instituto Chihuahuense para la Transparencia y Acceso a la Información Pública (Ichitaip), celebrará el Día Internacional de Protección de Datos Personales, el próximo jueves 13 de febrero, con una conferencia y mesa panel donde participarán reconocidos expertos en el tema.

En la sala Leonardo Da Vinci del Museo Semilla, se realizarán las actividades del Día Internacional de Protección de Datos Personales “Datos personales en poder de los sujetos obligados”, iniciando a las 9:30 horas con la participación de la Comisionada del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), Blanca Lilia Ibarra Cadena.

A las 11:00 horas toca el turno de Patricia Rosalinda Trujillo Mariel, integrante de la Coordinación Operativa Interinstitucional de la Guardia Nacional.

Al medio día tendrá lugar la mesa panel “Instrumentos para la implementación y atención de la protección de datos personales”, en la que intercambiarán opiniones y experiencias Anahiby Becerril Gil, profesora investigadora del Centro de Investigación e Innovación en Tecnologías de la Información y Comunicación; Diego García Ricci, académico de tiempo completo en el Departamento de Derecho de la Universidad Iberoamericana Ciudad de México; y, Rogelio Guzmán Holguín, catedrático y autor del libro Derecho Bancario y Operaciones de Crédito, entre otras obras.

El evento es sin costo y usted puede registrarse en: https://www.ichitaip.org/l/registro-dipdp/